Постный тост с грибами и авокадо

28 февраля 2020

Фото yandex.ru

Простой рецепт вкусной закуски.

Друзья, скоро наступит Великий пост. Пост для христиан– время воздержания от принятия пищи животного происхождения, поэтому делюсь с вами легким рецептом вкусной и простой закуски!

Ингредиенты:

— 250 гр грибов;

— 1 зубчик чеснока;

— 1 ст.л. оливкового масла;

— 2 ст.л. соевого соуса;

— 2 ст.л. тимьяна;

— Черный перец по вкусу;

— 1 спелый авокадо;

— Сок 1/2 лимона;

— Щепотка соли;

— 2 ломтика хлеба. ⠀

Рецепт: ⠀

1. Грибы нарежьте ломтиками.

2. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение 1 минуты, время от времени помешивая.

3. Добавьте нарезанные грибы, соевый соус и тушите около 8-10 минут. Добавьте свежий тимьян и черный перец.

4. Разомните авокадо вилкой и добавьте лимонный сок и соль.

5. Поджарьте хлеб на сухой сковороде или запеките в духовке.

6. Толстым слоем намажьте авокадо и выложите грибы.

Приятного аппетита!

https://sm-news.ru/postnyj-tost-s-gribami-i-avokado-57587/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.