6 апреля 2022
Тесто:
- 1 стакан воды
- соль
- 600 г муки
Начинка:
- 6-7 крупных картофелин
- 2 луковицы
- горсть сухих грибов
Шаг 1. Грибы замочить на пару часов, потом отварить и нарезать.
Шаг 2. Приготовить тесто. Муку просеять, добавить соль и воду, постепенно ее вливая. Перемешать все, добиваясь однородной текстуры без комочков.
Шаг 3. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на час.
Шаг 4. Картофель отварить, сделать пюре, добавляя немного отвара, в котором он варился, чтобы получилась мягкая масса.
Шаг 5. Мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле, потом добавить мелко нарезанные грибы. И все вместе обжарить. Добавить все в картофель, отцеживая масло.
Шаг 6. Раскатать тесто в тонкую лепешку, нарезать его кружками с помощью стакана или чашки. На каждый кружок положить начинку, залепить края.
Шаг 7. Вареники можно заморозить, а можно сразу отварить в подсоленной воде.
Шаг 8. Подавать с жареным луком, можно добавить постную сметану.