Пельмени с грибами и картофелем

6 апреля 2022

Пельмени с грибами и картофелем
Фото: Shutterstock.com

Тесто:

  • 1 стакан воды
  • соль
  • 600 г муки

Начинка:

  • 6-7 крупных картофелин
  • 2 луковицы
  • горсть сухих грибов

Шаг 1. Грибы замочить на пару часов, потом отварить и нарезать.

Шаг 2. Приготовить тесто. Муку просеять, добавить соль и воду, постепенно ее вливая. Перемешать все, добиваясь однородной текстуры без комочков.

Шаг 3. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на час.

Шаг 4. Картофель отварить, сделать пюре, добавляя немного отвара, в котором он варился, чтобы получилась мягкая масса.

Шаг 5. Мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле, потом добавить мелко нарезанные грибы. И все вместе обжарить. Добавить все в картофель, отцеживая масло.

Шаг 6. Раскатать тесто в тонкую лепешку, нарезать его кружками с помощью стакана или чашки. На каждый кружок положить начинку, залепить края.

Шаг 7. Вареники можно заморозить, а можно сразу отварить в подсоленной воде.

Шаг 8. Подавать с жареным луком, можно добавить постную сметану.

https://aif.ru/food/products/post_s_pelmenyami_recepty_lyubimyh_blyud_bez_myasa_i_yaic?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.