Просто и вкусно: картофельные зразы с грибами

2 апреля 2022

Татьяна Плотникова

Картофельные зразы с грибами
©Shutterstock/Fotodom

Блюда из картофеля – частые гости на столе во многих семьях. Разнообразить меню поможет рецепт картофельных зраз с начинкой из обжаренных грибов. Еще одно преимущество этого рецепта в том, что он позволяет использовать картофельное пюре, оставшееся несъеденным накануне. Начинку можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1/2 стакана;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель, сварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, разомните картофель в пюре. Остудите. Добавьте в картофельное пюре яйцо и муку, перемешайте до однородности.
  2. Мелко нарежьте лук и грибы. Разогрейте в сковороде половину растительного масла, обжарьте лук и грибы до готовности. Жидкость должна полностью выпариться. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Влажными руками сформируйте небольшую лепешку из картофельного пюре. Разместите в центре грибную начинку, сформируйте овальную зразу. Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Обжарьте в нем зразы до золотистой корочки в течение примерно 2-3 мин. с каждой стороны.

https://profile.ru/news/society/prosto-i-vkusno-kartofelnye-zrazy-s-gribami-1049190/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.