Грибной соус

26 апреля 2022

Фото: Shutterstock.com

Подходит к разным кашам, постным вареникам и оладьям.

  • 70 г сушеных грибов
  • 3 ст. л. муки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. растительного рафинированного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец

Шаг 1. Грибы замочить в горячей воде на 2-3 часа.

Шаг 2. Сменить воду, варить на медленном огне в течение часа.

Шаг 3. Извлечь из бульона грибы, нарезать их тонкой соломкой.

Шаг 4. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

Шаг 5. Когда овощи будут золотистыми и мягкими, добавить грибы, обжарить еще. Подсолить, добавить мелко нарезанный чеснок.

Шаг 6. Добавить муку, потом влить медленно бульон небольшими порциями. 

Шаг 7. Немного поварить до загустения.

Шаг 8. Подавать горячим вместе с овощными или крупяными блюдами.

https://aif.ru/food/products/luchshiy_naparnik_na_tarelke_kakie_postnye_sousy_mozhno_prigotovit_bystro?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.