26 апреля 2022
Подходит к разным кашам, постным вареникам и оладьям.
- 70 г сушеных грибов
- 3 ст. л. муки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 ст. л. растительного рафинированного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль и черный перец
Шаг 1. Грибы замочить в горячей воде на 2-3 часа.
Шаг 2. Сменить воду, варить на медленном огне в течение часа.
Шаг 3. Извлечь из бульона грибы, нарезать их тонкой соломкой.
Шаг 4. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
Шаг 5. Когда овощи будут золотистыми и мягкими, добавить грибы, обжарить еще. Подсолить, добавить мелко нарезанный чеснок.
Шаг 6. Добавить муку, потом влить медленно бульон небольшими порциями.
Шаг 7. Немного поварить до загустения.
Шаг 8. Подавать горячим вместе с овощными или крупяными блюдами.