Пензенские грибники начали продавать собранный урожай

20 апреля 2022

Съедобные условно, но такие желанные первые грибы появились в продаже. Удачливые охотники уже реализуют собранный урожай.

«Строчок. Они условно съедобные. Я их ел, и парил, и жарил, хороший гриб», — рассказал покупатель Иван.

Продавец сообщила, что собирала в Бессоновском районе, потратила часа три и планировала выручить полторы-две тысячи, за ведерко просит 100 рублей.

У Сергея из Пензенского района добычи поменьше. Он наполнил корзину для семьи, а пару емкостей продает, чтобы окупить бензин. Сам к первым грибам относится спокойно — для него все хороши.

«Какой попадается, такой и собираю», — отметил грибник Сергей.

Любители «тихой охоты» отмечают, что встречаются пока только строчки, сморчки еще не появились. Между первыми и вторыми большая разница — одни смертельно опасны, если не пройдут термическую обработку, считается, что и после того не особенно полезны. Другие ядовитыми не называют. И внешне они отличаются: поверхность сморчков похожа на соты, строчков — на грецкий орех или головной мозг.

В этом сезоне грибники предсказывают удачную «тихую охоту» вплоть до глубокой осени.

https://www.penzainform.ru/news/social/2022/04/20/penzenskie_gribniki_nachali_prodavat_sobrannij_urozhaj.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.