Кукурузная каша с грибами и шафраном

10 июня 2022

  • Кукурузная крупа 400 г
  • Грибы 300 г
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка 20 г
  • Лимон ½ штуки
  • Соль по вкусу
  • Шафран щепотка
  • Молотый черный перец по вкусу

Грибы нарезать произвольным образом и обжарить на оливковом масле до готовности. После того как грибы выпустят сок, сок надо выпарить и добавить рубленого чеснока. Как только от чеснока пойдет сильный запах — снять грибы с огня. Развести молоко пополам с водой и на медленном огне довести до легкого пузырькового кипения, бросить в кастрюлю с молоком шафран, щепотку соли и перца, размешать и потихоньку всыпать туда же кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варить три минуты, не забывая помешивать.Когда каша начнет густеть, добавить в нее жареные грибы, перемешать и варить еще три минуты. Снять с огня. На сковородке растопить сливочное масло, довести его до кипения и влить к нему в компанию сок половинки лимона. Высыпать туда же рубленую петрушку, перемешать и снять с огня. Подавать кашу, полив ее соусом из сливочного масла, лимонного сока и петрушки.

https://ampravda.ru/2022/05/09/0112434.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.