10 июня 2022
- Кукурузная крупа 400 г
- Грибы 300 г
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло 50 г
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка 20 г
- Лимон ½ штуки
- Соль по вкусу
- Шафран щепотка
- Молотый черный перец по вкусу
Грибы нарезать произвольным образом и обжарить на оливковом масле до готовности. После того как грибы выпустят сок, сок надо выпарить и добавить рубленого чеснока. Как только от чеснока пойдет сильный запах — снять грибы с огня. Развести молоко пополам с водой и на медленном огне довести до легкого пузырькового кипения, бросить в кастрюлю с молоком шафран, щепотку соли и перца, размешать и потихоньку всыпать туда же кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варить три минуты, не забывая помешивать.Когда каша начнет густеть, добавить в нее жареные грибы, перемешать и варить еще три минуты. Снять с огня. На сковородке растопить сливочное масло, довести его до кипения и влить к нему в компанию сок половинки лимона. Высыпать туда же рубленую петрушку, перемешать и снять с огня. Подавать кашу, полив ее соусом из сливочного масла, лимонного сока и петрушки.