Универсальный маринад для любых грибов: на заметку хозяюшкам

28 августа 2022

Рецепт маринада, о котором пойдет речь ниже, можно использовать для заготовок на зиму из любых грибов.

На литр воды понадобится:

  • 2 столовые ложки сахара,
  • 4 чайные ложки соли,
  • 3 лавровых листочка,
  • 6 горошин душистого перца,
  • 4 гвоздики,
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы,
  • 3 чайной ложки 70%-ной уксусной эссенции.

Если под рукой 9%-ный уксус – на 890 мл воды добавьте 110 мл кислоты, для 5%-ного в 800 мл воды следует влить 200 мл уксуса.

Наполните кастрюльку водой и поставьте на огонь. После того, как жидкость закипит, добавьте специи и проварите около 3 минут. Уксус добавляют в самом конце.

Маринованные грибы
Фото: Pixabay

Хорошо промытые грибы (лучше брать мелкие, крупные нужно будет разрезать) залейте холодной водой, дождитесь, пока она закипит и слейте.

Вновь залейте будущие заготовки водой и, не мешая, доведите до температуры кипения, после чего следует перемешать грибочки и снять образовавшуюся пену. 

В конце варки грибы начнут опускаться на дно – достаньте их при помощи шумовки и разложите по заранее простерилизованным баночкам.

Их следует заполнить примерно на две трети, после чего постараться слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом.

Закрытые банки необходимо хранить в холодильнике.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская

https://www.belnovosti.by/kulinariya/universalnyy-marinad-dlya-lyubyh-gribov-na-zametku-hozyayushkam

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.