Постная солянка с грибами

2 мая 2024

Лёгкое, а главное простое блюдо, которое отлично впишется в ваше постное меню.

ПОСТНАЯ СОЛЯНКА С ГРИБАМИ

ПОСТНАЯ СОЛЯНКА С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: на 3 л воды понадобится 200 гр. грибов, 300 гр. картофеля, 250 гр. свежей или квашеной капусты (как вам больше нравится), 2 солёных огурца, 1 луковица, 1 морковь, 100 гр. маслин без косточек, 20-30 мл растительного масла, соль, чёрный перец (горошек) и специи — по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: обжарить мелко нарезанные лук, морковь, огурцы и нашинкованную капусту (свежую) 5 минут. Добавить к ним грибы и специи и тушить ещё минут 10-15. Довести воду до кипения. Всыпать в кастрюлю картофель и полученную зажарку. Варить 15 минут, добавить маслины, перец, посолить и через 5 минут снять с огня.  

Фото: Елена Лаптева

https://voshodnews.ru/articles/common_material/2024-05-01/postnaya-solyanka-s-gribami-3743885

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.