Специалист предупредила об опасности маринованных шампиньонов

5 октября 2022

Шампиньоны считаются вкусным и питательным продуктом, который идеально дополнит омлет или пасту.

Также это один из самых безопасных видов грибов.

Поскольку их выращивают в промышленных условиях, то риск попадания вредных элементов сводится к минимуму.

Кроме этого, это полезный и низкокалорийный продукт.

Шампиньоны
Фото: © Белновости

Об этом заявила специалист по питанию Дарья Русакова, пишет «Вечерняя Москва».

Также доктор отметила, что важно выбрать правильный способ приготовления, поскольку некоторые из них способны причинить вред организму.  

К примеру, как заметила диетолог, популярностью пользуются маринованные и консервированные шампиньоны. Однако от такого угощения придется отказаться. В этом случае в грибах слишком много соли и консервантов, они увеличивают риск появления болезней ЖКТ.

Вредны грибы, которые жарятся на масле, они очень калорийны.

Русакова рассказала, что лучше шампиньоны варить или жарить на гриле.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова

https://www.belnovosti.by/krasota-i-zdorove/specialist-predupredila-ob-opasnosti-marinovannyh-shampinonov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.