Как очистить лесные грибы от живности: не выбрасывайте собранный «урожай»

12 октября 2022

Осень, без сомнений, – это золотая пора для любителей тихой охоты.

В корзинке грибников оказываются боровики и подосиновики, опята и рыжики, грузди и маслята.

Не секрет, что наряду с хорошими и чистыми грибами порой встречаются и подпорченные червями экземпляры.

Если на ножке были замечены мелкие отверстия, она срезается и внимательно осматривается шляпка. В том случае, если и в этой части гриба имеются дырочки, он обычно целиком отправляется в утиль.

Грибы
Фото: © Белновости

Однако подобный подход нельзя назвать рациональным. 

Вместо того, чтобы выбрасывать доставшиеся трудом грибы, их можно спокойно подавать к столу, разумеется, без червяков.

Они, хоть и не представляют собой опасности для человеческого организма, весьма неприятны на вид.

Чтобы выселить незваных «квартирантов», потребуется приготовить крутой соляной раствор и замочить в нем грибы на 20-30 минут. Спустя указанное время воду следует слить и можно смело приступать к дальнейшей готовке грибов.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская

https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-ochistit-lesnye-griby-ot-zhivnosti-ne-vybrasyvayte-sobrannyy-urozhay

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.