Врач Вялов заявил, что сушка грибов поможет увеличить содержание полезного белка в них

5 ноября 2022

5 ноября — NVL. Доктор Вялов поделился с грибниками теми действиями, которые нужно совершить, чтобы увеличить количество полезного белка в грибах

Гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов в беседе со Sputnik рассказал, в каких грибах больше всего белка и как его оттуда извлечь. Вялов поделился, что больше всего белка содержится в белых грибах, подосиновиках и груздях. По словам врача, при жарке или варке грибов белок в продукты сохраняется, так как повышение температуры не разрушает этот компонент, а в сушенных грибах белка намного больше. Как оказалось, если грибы высушить, процентное содержание белка вырастет, потому что вода уходит, а белок в своем количестве растет: «Порядка 30 или 40 граммов на 100 грамм продукта»- поясняет доктор.Eidimdoma.ru

Тем не менее, по словам Вялова, для лучшего усвоения белка из грибов продукт лучше засолить- сообщает ria.ru. Важно, что среднее количество потребляемого белка в рационе здорового человека должно доходить до ста грамм. Также нужно помнить, что грибы противопоказаны людям со слабым желудком.

Диана Петрова

https://novostivl.ru/news/20221105/57297/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.