Грибы – чрезвычайно полезная еда

28 апреля 2024

Этим людям нельзя есть грибы.

Грибы очень полезны, поскольку положительно влияют на здоровье благодаря своей пищевой ценности.

«Они богаты витамином D, что чрезвычайно полезно. Недостаток этого витамина связан с усталостью, нарушением здоровья костей, снижением функции иммунной системы и повышенным риском хронических заболеваний, в том числе некоторых видов рака», — говорит диетолог Николь Стефану в программе «Ешьте это, а не то», пишет BGNES. .

Исследование, опубликованное в профессиональном журнале Food Science & Nutrition, показало, что регулярно потребляя грибы, вы вводите в организм достаточное количество микроэлементов, не увеличивая при этом калорий, жиров или натрия. Грибы богаты селеном — питательным веществом, обладающим антиоксидантными свойствами, которые помогают уменьшить любые типы воспалений. Также они хорошо влияют на работу кишечника, то есть на пищеварительную систему.

«Многие исследования показывают, что грибы действуют как пробиотики. Они не только улучшают пищеварение, но и могут быть полезны для людей с диабетом. А именно, грибы обладают способностью изменять определенные кишечные бактерии и тем самым высвобождать инсулин из бета-клеток поджелудочной железы», — добавляет она.

Люди, которые едят грибы, реже страдают депрессией. Исследователи связывают это со многими биологически активными соединениями в грибах, включая витамин B12 и антиоксиданты.

«Благодаря своим лечебным свойствам грибы используются в медицинских целях уже более 2000 лет. Они содержат соединения, которые вызывают иммунный ответ на нескольких уровнях – как группа солдат, сражающихся одновременно в семи битвах. Грибы известны широким спектром биологически активных веществ, в основном бета-глюканов, которые укрепляют иммунитет», — заключил специалист.

https://omvesti.ru/krasota-i-zdorove/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.