С какими продуктами не сочетаются грибы: совет, как не испортить праздник

29 декабря 2022

Грибы по умолчанию рассматриваются как продукт питания определенного риска для здоровья.

Даже шампиньонами можно запросто отравиться, если приобрести несвежее сырье – ведь когда начинают портиться даже съедобные грибы, они превращаются в сущий яд. О чем нужно знать, готовя грибные блюда.

Кроме того, что грибы являются съедобными или несъедобными, они в первую очередь считаются пищей тяжелой для усвоения. А если еще подобрать не тот гарнир, то остаток праздников придется провести отнюдь не за столом, а в больнице, например, пусть даже и в торжественной обстановке.

С чем сочетаются грибы

Это должны быть продукты, усвоение которых не вызывает осложнений. Из гарниров подойдет картофель, листья салата, свекла, нежирная каша.

Шампиньоны
Фото: © Белновости

Но если к этим же блюдам присовокупить мясо, то последствия для организма будут не легкие.

Грибы не сочетаются

Сразу исключайте из грибной компании все, что переваривается с трудом. В первую очередь это бобовые, сельдерей, «тяжелые» салаты (огурцы, горох, и майонез), упомянутое мясо и пр.

Совсем непозволительно закусывать грибами алкоголь. В сочетании со спиртным нарушается усвоение белка, которым так богаты грибы, из-за чего они начинают гнить в прямо желудке, что вызывает дискомфорт.

Разумеется, что детям, а также взрослым при заболеваниях ЖКТ употребление подобного рода закусок прямо противопоказано.

Игорь ЗурАвтор: Игорь Зур
связаться с автором

https://www.belnovosti.by/kulinariya/s-kakimi-produktami-ne-sochetayutsya-griby-sovet-kak-ne-isportit-prazdnik

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.