29 декабря 2022
Белые грибы
Ингредиенты:
- Белые грибы — 1,5 кг
- Приправы: перец душистый горошком — 3 шт., соль — 150 г, лавровый лист — 2 шт, перец черный горошек — 5 шт.
- Рассол: вода — 1,5 л и чеснок.
Приготовление:
- Свежие белые грибы с тщательно промойте в теплой воде. Часть ножки ближе к корню отрежьте. Грибочки небольшого размера оставьте целыми. Крупные — разрежьте на части;
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите ее, добавьте приправы и лавровый лист. Размешайте.
- Опустите грибы в кипящий рассол, где они должны повариться на среднем огне 17–20 минут. Пену, которая будет образовываться в процессе, обязательно убирайте.
- Банки вместе с крышками простерилизуйте. Готовые грибы, не дав им остыть, разложите в стеклянную тару. Перед тем как закрыть крышками, влейте в каждую банку примерно по 150 мл рассола.
- Дайте заготовкам остыть, после чего перенесите их в место постоянного хранения до зимы. Белые грибы, приготовленные таким способом, отлично подойдут для новогоднего стола.