Грибы для засолки совсем не обязательно из леса приносить

15 января 2023

Иногда в магазинах встречаются совсем маленькие шампиньоны. Из них можно приготовить вкусную закуску. А если не найдете мелких грибов, то большие просто порежьте небольшими дольками.

из открытых источников

Фото:из открытых источников

Понадобится: 500 г шампиньонов, 700 мл воды, четверть стакана растительного масла, 2 столовые ложки 9-процентного уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, пара лавровых листочков, 5 — 8 зубчиков чеснока, щепотка черного перца, соль.

Шампиньоны промыть, залить в кастрюле водой и посолить по вкусу. Довести до кипения, а затем варить на среднем огне 20 минут. За это время приготовить маринад: в глубокой миске смешать растительное масло, соевый соус и уксус. Затем добавить черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок. Все перемешать и посолить.

Отваренные шампиньоны выложить из кастрюли в миску с маринадом, хорошенько перемешать, закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник. За это время пару раз перемешать все как следует. Грибы будут готовы через восемь часов.

Автор:Римма СЫРТЛАНОВА

https://resbash.ru/articles/eda/2023-01-15/griby-dlya-zasolki-sovsem-ne-obyazatelno-iz-lesa-prinosit-3101503

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.