14 января 2023
Предлагаем очень нежный и красивый пирог — киш с грибами и сыром. И хотя процесс приготовления данного пирога достаточно трудоемок — получившийся результат просто восхитит и вас, и ваших гостей.
Ингредиенты:
Для теста:
маргарин — 120 грамм, пшеничная мука — 2-3 стакана, сметана — 3-4 столовых ложки, вода — 3 ст.л. соль сода — 0.5 ч.л. уксус — 1 ч.л. Для начинки: Грибы (шампиньоны, вешенки, лисички, белые) — 500-600 грамм, лук — 2-3 штуки (не очень крупные), сыр — 250 грамм, яйца — 2 штуки, сливки (20% или 33%) или сметана — 1500 грамм
Способ приготовления:
Замешиваем тесто: масло растираем с мукой , после чего добавляем воду, сметану, соль и гашеную сожу уксусом формируем гладкое тесто. Затем помещаем тесто в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник , пока готовим начинку.
Грибы очищаем, промываем под проточной водой и обжариваем вместе с измельченным луком на сливочном масле. Немного посолить.
Яйца взбиваем с солью и сметаной. Готовый соус должен быть довольно густым, ароматным и однородным.
Тесто достаем с холодильника и на разделочной доске раскатываем скалкой в пласт, по размеру вашей формы для выпекания. Затем выкладываем наше тесто в форму, можно предварительно посыпать панировочными сухарями, формируем аккуратные бортики.
Начинаем формировать наш замечательный пирог: самый первый слой — тесто, на него выкладываем обжаренные грибы с луком и монеткой, заливаем все это густой яично-сливочной смесью, посыпаем тертым твердым сыром.
Ставим пирог в духовку на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Подробности читайте на новостном портале КерчьИНФО: https://kerchinfo.ru/novosti/proisshestviya/9395-pechem-schastlivyj-pirog-vmeste