7 февраля 2023
Автор публикации Александр Самуилович
Жареные в пахте грибы с курицей
Порции: 2
Ингредиенты
2 порционные чашки вешенок (125 грамм)
1 чашка пахты (см. примечания для веганского заменителя)
1 1/2 чашки универсальной муки
по 1 чайной ложке соли, перца, чесночного порошка, лукового порошка, копченой паприки, тмина
1 столовая ложка масла
Способ приготовления
Жареные «куриные» грибы.
Замаринуйте: Разогрейте фритюрницу до 375 F (190 C). Очистите грибы, затем смешайте их с пахтой в большой миске. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Панировка: В большой миске смешайте муку и специи. Ложкой выньте грибы из пахты (пахту сохраните). Обмакните каждый гриб в мучную смесь, стряхните излишки муки, еще раз обмакните в пахту, затем еще раз в муку (короче говоря: влажный > сухой > влажный > сухой).
Готовьте: Хорошо смажьте дно сковороды для воздушной жарки, затем выложите грибы в один слой, оставляя пространство между ними. Готовьте в течение 5 минут, затем смажьте со всех сторон небольшим количеством масла, чтобы грибы подрумянились. Продолжайте готовить еще 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Примечание: Сделайте веганскую пахту, смешав 1 1/2 столовые ложки лимонного сока + 1 1/2 стакана простого соевого молока.