Рецепт грибов а-ля «курица»

7 февраля 2023

Автор публикации Александр Самуилович

Жареные в пахте грибы с курицей

Порции: 2

Ингредиенты

2 порционные чашки вешенок (125 грамм)

1 чашка пахты (см. примечания для веганского заменителя)

1 1/2 чашки универсальной муки

по 1 чайной ложке соли, перца, чесночного порошка, лукового порошка, копченой паприки, тмина

1 столовая ложка масла

Способ приготовления

Жареные «куриные» грибы.

Замаринуйте: Разогрейте фритюрницу до 375 F (190 C). Очистите грибы, затем смешайте их с пахтой в большой миске. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Панировка: В большой миске смешайте муку и специи. Ложкой выньте грибы из пахты (пахту сохраните). Обмакните каждый гриб в мучную смесь, стряхните излишки муки, еще раз обмакните в пахту, затем еще раз в муку (короче говоря: влажный > сухой > влажный > сухой).

Готовьте: Хорошо смажьте дно сковороды для воздушной жарки, затем выложите грибы в один слой, оставляя пространство между ними. Готовьте в течение 5 минут, затем смажьте со всех сторон небольшим количеством масла, чтобы грибы подрумянились. Продолжайте готовить еще 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Примечание: Сделайте веганскую пахту, смешав 1 1/2 столовые ложки лимонного сока + 1 1/2 стакана простого соевого молока.

https://www.9111.ru/questions/7777777772347744/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.