Приморский папоротник с грибами назвали гастрономическим открытием

4 мая 2023


Приморский папоротник с грибами назвали гастрономическим открытием

Аналитики сервиса путешествий Туту.ру составили подборку необычных блюд из разных регионов России, сообщает ИА DEITA.RU.

В списке приведено 30 блюд из 30 субъектов страны, куда попали некоторые дальневосточные регионы. Так, эксперты сервиса советуют в Приморском крае попробовать «папоротник с грибами».

В описании к блюду специалисты отмечают, что собирают папоротник весной с середины мая до середины июня. В пищу используют только молодые побеги папоротника «орляк», которые добавляют в различные блюда.

«Вкус папоротника чем-то напоминает грибы. Можно смешать вместе и то, и другое: папоротник с грибами станет и начинкой для пирога, и закуской», – уверены эксперты.

В Хабаровске эксперты советуют попробовать рыбные пельмени «бянси» — традиционное блюдо народа орочи, который жил на Дальнем Востоке. Вместо бурятских бууз в список они включили хушууры, которые жарят, а не готовят на пару.

«Хушууры, в отличие от бууз, готовятся не в пароварке, а жарятся в масле. Из-за этого корочка на тесте получается ароматной и хрустящей», – добавили эксперты.

В Якутии эксперты советуют попробовать саламат, блюдо из сметаны, муки, сливок и соли. Все это смешивается и варится, в итоге получается, что-то вроде каши, куда можно добавить грибы или зелень.
Также в список попали камчатские шишки с икрой, а на Сахалине салат из лопуха, который готовят вместе с соевым соусом и азиатскими приправами.Автор: Иван Крышан

Источник: https://deita.ru/article/535571 © DEITA.RU

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.