Диетолог Червони: гриб чага повышает иммунитет благодаря антиоксидантам

14 августа 2023

Чага растёт на берёзах и отличается от обычных грибов горьким вкусом с нотками ванили.

Американский врач-диетолог Бет Червони рассказала о полезных для здоровья свойствах берёзового гриба или чаги. Кроме высокого содержания клетчатки, которая полезна для кишечника, чага богата антиоксидантами, которые обладают свойством снимать воспаления в организме и повышать иммунитет.

«Благодаря антиоксидантам, содержащимся в чаге, воспаление в кишечнике может быть существенно снижено, что оказывает положительное воздействие на такие проблемы, как синдром раздражённого кишечника», — цитирует «Правда» слова диетолога.

Также Червони отметила, что исследования учёных показали, что гриб чага может сдерживать развитие вредоносных бактерий и замедлять рост раковых клеток в печени, кишечнике, молочной железе, предстательной железе.

Исследования также показывают, что чага снижает уровень сахара в крови, что может быть полезно для пациентов, страдающих диабетом 2 типа.

Но прежде, чем использовать чагу для оздоровления организма, нужно проконсультироваться с врачом.

Избыток фолиевой кислоты в рационе питания мужчины повышает риск рака предстательной железы.

Источник: https://runews24.ru/health/14/08/2023/51acf4fb818772a161618b55bd338c2b?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Новости онлайн: http://runews24.ru/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.