Как приготовить икру из лисичек: рецепт сытной грибной закуски

31 октября 2023

Яркая, насыщенная, вкусная и ароматная – все эти эпитеты можно смело использовать, когда речь заходит о приготовленной на зиму икре из лисичек.

Если от этих слов у вас разыгрался аппетит, пора запасаться необходимыми ингредиентами и приступать к готовке. На 600-700 г грибов вам понадобится:

  • 250 г репчатого лука;
  • 250 г моркови;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка 9%-ного столового уксуса;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • душистый перец горошком (по вкусу).

  • Автор: Елена ШимановскаяЕлена Шимановская Редактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии.

Итак, для начала измельчите чистые и вымытые лисички при помощи блендера, после чего переложите их в кастрюлю с толстым дном (сойдет и казан) и залейте растительным маслом, использовав его часть.

Грибы
Фото: © Белновости

После того как вы перемешаете грибную массу, поставьте посуду на огонь средней мощности и дождитесь, пока она закипит. Теперь убавьте пламя до минимума и оставьте лисички вариться 40-45 минут, до полного испарения выделившегося сока.

В это время можете заняться овощами: лук и морковь необходимо почистить, вымыть, обсушить и измельчить: лук – ножом, а морковь – на терке.

После этого обжаривайте овощи с добавлением масла на маленьком огне на протяжении 10 минут, чтобы они подрумянились.

Осталось соединить все ингредиенты – морковь, лук и лисички, а затем добавить к ним соль и перец, перемешать и тушить 20 минут на маленьком огне. Не забудьте накрыть посуду крышкой, которую изредка стоит снимать, чтобы перемешивать ее содержимое.

В готовый продукт нужно влить уксус, перемешать и разложить по простерилизованным банкам, а сверху залить подогретым на плите растительным маслом.

Теперь заготовки можно закрывать прокипяченными крышками и отправлять на хранение в холодильник.

https://www.belnovosti.by/minsk/kak-prigotovit-ikru-iz-lisichek-recept-sytnoy-gribnoy-zakuski

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.