Как приготовить грибной суп с плавленым сыром: рецепт, который удивит многих

18 ноября 2023

Грибной суп, пожалуй, мало кого способен оставить равнодушным, так как его аромат и вкус являются изысканными и волшебными.

Однако не все хозяйки умеют готовить блюдо с плавленым сыром.

В результате на основе простых и доступных компонентов можно приготовить блюдо изумительного качества.

Содержание

Какие продукты стоит подготовить для приготовления супа

 — полкило грибов (можно брать обычные шампиньоны);
 — картофель (3-4 штуки);
 — лук (не более двух штук);
 — плавленый сыр (берем три пачки по 90 граммов);
 — 30 граммов сливочного масла;
 — 3 дольки чеснока;
 — соль и молотый черный перец.

суп
Фото: © Белновости

Как приготовить аппетитное блюдо

Сначала нужно измельчить лук и шампиньоны. Размер ингредиентов должен быть примерно одинаковым. На сковородке растапливаем сливочное масло и вводим лук. Можно, конечно, взять и растительное масло, но тогда суп не получится таким нежным и вкусным.

Лук нужно аккуратно обжаривать на небольшом огне в течение семи минут. После этого вводим грибы. Они нуждаются в термической обработке до тех пор, пока не исчезнет жидкость.

Тем временем на плите доводим до кипения полтора литра воды и отправляем картофель. В это же время вводим в состав супа и обжаренные грибы с луком.

Сыр измельчаем и вводим в состав. После кипения суп готовим десять минут. Далее вводим измельченный чеснок, соль с перцем и готовим еще пять минут. Удивительный и нежный суп готов.

Автор: Марина Михалап

https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-prigotovit-gribnoy-sup-s-plavlenym-syrom-recept-kotoryy-udivit-mnogih

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.