Что приготовить с грибами: рецепт умопомрачительного пирога

22 ноября 2023

Нет ничего вкуснее домашней выпечки и пирогов в частности. В качестве начинки можно использовать что угодно, от свежих фруктов или овощей, мяса и рыбы до ароматных лесных грибов.

Последний вариант как никогда подходит для поклонников тихой охоты. Сохраните рецепт.

Потребуется:

  • грибы — 300 гр;
  • масло сливочное — 150 гр;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — ½ стакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как готовить

1. Грибы нужно подготовить к приготовлению: помыть, перебрать, отварить.

2. Половину заготовленной массы нужно запечь в духовке со сливочным маслом при температуре 180 градусов 20 минут.

Грибы
Фото: © Белновости

3. Вторую часть грибов обжаривают на сковороде.

4. Грибы из духовки по готовности вместе с остатками масла измельчают блендером.

5. В глубокой миске нужно взбить яйца, добавить молоко, соль, специи, просеять муку и замесить тесто.

6. Тесто раскатываем в пласт. Форму для выпечки обрабатываем маслом, выкладываем в форму, чтобы получились бортики.

7. Заливаем внутрь сливочно-грибную массу, поверх выкладываем обжаренные грибы и убираем пирог в духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. К столу можно подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Игорь Зур

https://www.belnovosti.by/kulinariya/chto-prigotovit-s-gribami-recept-umopomrachitelnogo-piroga

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.