4 декабря 2023
Пицца без теста на мясной основе.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ ПИЦЦЫ МОЖНО ПОМЕНЯТЬ
Автор: Серафима Плясовских
Наверное, нет человека, который бы не любил итальянскую пиццу. Но иногда от такой пиццы отказываются из-за теста, особенно если оно дрожжевое.
Но можно приготовить пиццу без теста, на мясной основе, и она будет и вкусной, и полезной.
Рецепт пиццы без теста
Ингредиенты
- куриное филе — 1 кг;
- лук — 1 шт.;
- яйца — 1 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для начинки
- томатный соус — 150 г;
- грибы — 200 г;
- помидоры — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- твёрдый сыр — 150 г;
- масло — 2 ст. л, ;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Для начала приготовим основание для пиццы. Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с луковицей.
Добавляем в фарш яйцо, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем фарш в виде круглого коржа толщиной примерно в один см.
Выпекаем основание для пиццы в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Приготовление начинки. Грибы тщательно моем и нарезаем пластинками, слегка обжарим на сковороде на масле.
Болгарский перец и помидоры нарезаем кольцами. Сыр натираем на большой тёрке.
Вынимаем запечённое мясное основание из духовки и смазываем томатным соусом. Сверху выкладываем грибы, помидоры и болгарский перец. Посыпаем всё нарезанной зеленью и засыпаем тёртым сыром.
Ставим пиццу в духовку ещё на 10 минут, чтобы расплавился творог.
Ингредиенты для начинки пиццы можно поменять.
https://www.epochtimes.ru/zhizn/cookery/kak-prigotovit-pitstsu-bez-testa-i-muki-192941/