15 декабря 2023
Продуктовые тренды, которые все захотят попробовать в 2024 году
Хотим мы того или нет, но тренды — это огромная часть современной культуры питания. Они влияют на то, какие ингредиенты попадают на полки продуктовых магазинов и какие блюда появляются в меню ресторанов. Но знать о влиянии трендах — это одно, научится определять откуда они берутся — совсем другая задача.
The Daily Meal, изучив отчеты и прогнозы, сделанные различными компаниями и отдельными людьми, составили список пищевых трендов, которые, по мнению издания, будут играть важную роль в 2024 году.
Грибы уже много лет являются модным продуктом питания. В 2022 году газета New York Times назвала грибы ингредиентом года, а с 1980-х годов они неизменно считаются альтернативой мясу. В 2024 году мы ожидаем, что грибы будут столь же актуальны, как и прежде, благодаря инновационным способам их использования, которые становятся все более популярными в США и за их пределами.
Одно из новых кулинарных применений грибов — грибной кофе. Это обычный кофе, смешанный с лекарственными грибами, такими как львиная грива. Энтузиасты утверждают, что грибной кофе снимает стресс, повышает иммунитет и поддерживает здоровье сердца. Таким образом, продукт хорошо вписывается в современную культуру питания, которая по-прежнему одержима идеей здоровья. Неудивительно, что тенденция уже набирает обороты: видеоролики с грибным кофе на TikTok набрали около 8 миллионов просмотров, и ожидается, что это число будет только расти по мере распространения продукта в течение 2024 года.
Грибы также будут продолжать использоваться в кулинарии в качестве заменителя мяса. Прогнозируется, что на смену тенденции использования обработанных продуктов из искусственного мяса придут грибы, приготовленные и съеденные в натуральном виде. Это подход «назад к основам», который прямо противопоставляется другим, все более сложным продуктам питания, наводняющим наши продуктовые магазины и рестораны.