Этот сытный пирог подавали в СССР каждые выходные — как готовить сейчас

3 марта 2024

Тематическое фото KamranAydinov/freepik

Тематическое фото
Фото: KamranAydinov/freepik

Этот рецепт запеканки с грибами и сыром был одним из самых популярных и любимых в советские времена. Простота приготовления и потрясающий вкус делали его незаменимым блюдом на праздничном столе и в повседневном меню. Однажды приготовив этот рецепт, ваша кухня заполнится не только ароматами, но и воспоминаниями о теплых моментах с бабушкой у плиты.

Ингредиенты

на 500 г свежих грибов:

100 г масла

2 ст. ложки муки

1/2 стакана сметаны

50 г тертого сыра

соль

перец

Способ приготовления

Нарезанные тонкими ломтиками грибы пережарьте в масле, добавьте муку, сметану, соль. После того, как грибы прокипят, посыпьте тертым сыром, полейте маслом и запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не подрумянится. Желательно подавать к столу в той же посуде

Советы

  • Грибы лучше заправлять подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны, им заправляют соленые грузди и волнушки.
  • Сушеные грибы лучше усваиваются, если их размолоть в кофейной мельнице или растолочь в «грибную муку». Из такой муки можно готовить не менее вкусные соусы, чем из целых грибов.
  • Сушеные лисички разваривают лучше, если добавить в воду чуточку питьевой соды.

https://sevastopolmedia.ru/news/1692961/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.