Быстрое ризотто с грибами за полчаса

2 апреля 2024

Веганское постное ризотто лучше всего сочетать с грибами и овощным бульоном.АВТОРtikhonov

Если вам не хватает идеи для быстрого обеда, вам наверняка понравится это предложение.Веганское постное ризотто лучше всего сочетать с грибами и овощным бульоном.фото: Дмитрий Иванов/Shutterstock

Пасхальный пост, самый большой и строгий, в настоящее время идет уже третья неделя – Страстная неделя, и если вам нужно еще больше идей для вкусных постных блюд, у нас есть отличное предложение!

В наших краях очень популярны блюда из риса, а классические домашние ризотто – отличный способ быстро получить на стол сытный и полезный обед, при этом его можно приготовить и в постном варианте.

Это веганское ризотто с грибами, готовое в кратчайшие сроки, сытное и божественное на вкус.Содержание

  1. Постное ризотто в масле
  2. Компоненты:
  3. Подготовка

Постное ризотто в масле

Компоненты:

  • 30 г риса
  • 30 мл + 30 мл масла
  • 15 мл уксуса
  • 150 г грибов
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • перец по вкусу
  • 20 г петрушки

Подготовка

  1. На 30 мл масла обжарить мелко нарезанный черный и чеснок.
  2. Затем добавьте хорошо промытый рис и дайте ему покипеть при помешивании около трех минут, затем залейте им. овощной бульон — разливайте по чашкам понемногу, не весь сразу, затем оставьте в сторону, чтобы добавлять еще по мере загустения ризотто.
  3. Дайте настояться около получаса, пока рис не станет мягким.
  4. За это время нарезать грибы на полоски и обжарьте их соленый по 30 мл масло, при средней температуре. Тушите их до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и жидкость полностью не выпарится, 10–15 минут, затем перемешайте и добавьте к рису.
  5. Посыпать все петрушка и добавить перец и соль по вкусу, затем еще раз перемешайте. Подавайте теплым.

https://omvesti.ru/shoubiznes/bystroe-rizotto-s-gribami-za-polchasa/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.