2 апреля 2024
АВТОРtikhonov
Если вам не хватает идеи для быстрого обеда, вам наверняка понравится это предложение.Веганское постное ризотто лучше всего сочетать с грибами и овощным бульоном.фото: Дмитрий Иванов/Shutterstock
Пасхальный пост, самый большой и строгий, в настоящее время идет уже третья неделя – Страстная неделя, и если вам нужно еще больше идей для вкусных постных блюд, у нас есть отличное предложение!
В наших краях очень популярны блюда из риса, а классические домашние ризотто – отличный способ быстро получить на стол сытный и полезный обед, при этом его можно приготовить и в постном варианте.
Это веганское ризотто с грибами, готовое в кратчайшие сроки, сытное и божественное на вкус.Содержание
Постное ризотто в масле
Компоненты:
- 30 г риса
- 30 мл + 30 мл масла
- 15 мл уксуса
- 150 г грибов
- 1 литр овощного бульона
- 1 луковица среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- щепотка соли
- перец по вкусу
- 20 г петрушки
Подготовка
- На 30 мл масла обжарить мелко нарезанный черный и чеснок.
- Затем добавьте хорошо промытый рис и дайте ему покипеть при помешивании около трех минут, затем залейте им. овощной бульон — разливайте по чашкам понемногу, не весь сразу, затем оставьте в сторону, чтобы добавлять еще по мере загустения ризотто.
- Дайте настояться около получаса, пока рис не станет мягким.
- За это время нарезать грибы на полоски и обжарьте их соленый по 30 мл масло, при средней температуре. Тушите их до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и жидкость полностью не выпарится, 10–15 минут, затем перемешайте и добавьте к рису.
- Посыпать все петрушка и добавить перец и соль по вкусу, затем еще раз перемешайте. Подавайте теплым.
https://omvesti.ru/shoubiznes/bystroe-rizotto-s-gribami-za-polchasa/