Картофельные зразы с грибами — в СССР этим рецептом делились все хозяйки

11 апреля 2024

Нежнейшее блюдо для идеального вечера в кругу семьи

Тематическое фото ru.freepik.com

Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Картофельные зразы с грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Сочетание ароматных грибов и нежного картофеля создает неповторимый вкус, который непременно понравится всем ценителям вкусной и здоровой пищи.

Ингредиенты:

Картофель — 600 г;

Грибы (шампиньоны) — 300 г;

Лук — 1 шт;

Мука — 3 ст. ложки;

Растительное масло;

Панировочные сухари;

Специи, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Начнем с приготовления картофельного пюре. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите до готовности. Затем разомните картофель в пюре и всыпьте муку соль и специи.

2. Очистите и мелко нарежьте лук. Нарежьте грибы небольшими кубиками.

3. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и тушите их до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Сформируйте из картофельное пюре зразы добавляя внутрь обжаренные грибы и мелко нарезанную зелень.

5. Каждую зразу обваляйте в муке или панировочных и обжарьте на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Подробнее: https://eaomedia.ru/news/1706779/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.