Мамины маринованные лисички

6 июля 2014

Вчера набрали ведро лисичек, часть пожарили, а остальное решили замариновать — первый раз ставлю, а рецепт нашла в интернете.

Прекрасная закуска — это маринованные лисички, грибы получаются пикантные в меру соленые, одним словом очень вкусные.

  • лисички — 1 кг;
  • укроп (по желанию) ;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • сахар — 0,5 ст.л.;
  • черный перец горошком — 10 шт;
  • лавровый лист — 2 — 3 шт;
  • гвоздика — 3 шт;
  • чеснок — 5 зуб.;
  • уксус (9%) — 100 мл;
  • вода ;

Грибы перебираем и промываем в большом количестве воды. Затем грибы перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим грибы до кипения, периодически следует снимать пену. После закипания варим грибы убавив огонь до среднего, варим еще 10 — 15 минут.

Затем сливаем воду и заливаем другой водой (горячей водой), добавляем все специи, соль и сахар и варим еще 15 минут, в конце варки добавляем уксус.

Готовые грибочки раскладываем по стерилизованным банкам, на дно каждой выкладываем очищенные зубчики чеснока и промытые веточки укропа (по желанию, можно обойтись и без него) и закатываем крышками, предварительно которые следует прокипятить или обдать крутым кипятком.

Хранить грибы лучше всего в подполе, если такового нет, то идеальное место холодильник. Есть грибочки можно через несколько часов, после остывания.

Приятного вам аппетита и удачных вам заготовок!!!!

Блог пользователя Светлана

Источник вкуснятины: www.cooksa.ru

http://www.nasha.lv

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.