Рецепт дня: картофельные оладьи с грибной подливкой

5 июля 2014

Рецепт дня: картофельные оладьи с грибной подливкой

Фото: DepositPhotos

За такой обед домочадцы обязательно скажут спасибо и попросят добавки

Вам понадобится: 600 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. масла подсолнечного, 30 г сушеных грибов, 1 головка лука, 100 г сметаны.

Чистим картофель, отвариваем его до готовности, а затем размягчаем до состояния пюре. Даем ему немного охладиться. После добавляем к нему подсолнечное масло, 2 желтка, 2 ст. л. муки. Тщательно перемешиваем. Из получившейся смеси делаем оладьи. Обваливаем их в сухарях и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовим подливку. Для этого сушеные грибы ошпариваем кипятком, промываем их и на 2 часа заливаем холодной водой. После варим грибы на слабом огне 50 минут.

Потом достаем грибы, мелко их режем, а бульон, оставшийся в кастрюле, процеживаем.

Мелко режем лук и пассеруем его в сливочном масле, добавляем грибы и жарим вместе 10 минут. На другой сковороде со сливочным маслом прогреваем муку до светло-желтого цвета. Затем вливаем к муке бульон и оставляем на плите на 10 минут, добавляем соль и перец.

За минуту до готовности добавляем сметану и грибы с луком.

Перед подачей на стол поливаем картофельные оладьи подливкой.

Приятного аппетита!

Автор: Нина Серебренникова

http://2×2.su

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.