Узнайте, какие грибы опасны в сочетании с алкоголем

7 августа 2014

Alkohol ja mitmed seened ei käi kokku.
Alkohol ja mitmed seened ei käi kokku. Foto: Scanpix

Многие не знают, что некоторые грибы в сочетании с алкоголем могут вызвать целый ряд проблем со здоровьем, пишет Tarbija24.
Определенные грибы в сочетании с алкоголем могут вызвать антабусную реакцию, которая может проявиться даже через пять суток после употребления в пищу грибов, если в течение этого времени человек пил алкогольные напитки. Также реакцию может вызвать прием алкоголя до употребления грибов.«Акция «Сентябрь без алкоголя!» проводится очень вовремя», – считает сестра-консультант инфоцентра отравлений Маре Одер. Она подчеркнула, что в целом грибы и алкоголь не сочетаются.

В этом сезоне на инфолинию по связанным с отравлением вопросам уже позвонил один человек, заподозривший, что его плохое самочувствие обусловлено совместным воздействием грибов и алкоголя.

При сочетании грибов и алкогольных напитков могут появиться такие симптомы, как, например, зуд, повышенное потоотделение, головная боль, учащенное сердцебиение, пониженное кровяное давление, сонливость, слабость, боль в животе, рвота.

С алкоголем не сочетаются следующие грибы:

  • дубовик
  • говорушка булавоногая
  • чешуйчатка обыкновенная
  • сморчок
  • некоторые трихоломовые
  • сморчковая шапочка
  • чернильный навозник
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.