Как приготовить жюльен из грибов

15 февраля 2015

Вкуснейший жюльен из курицы и свежих грибов. Фото: hudeynarod.ru

Вкуснейший жюльен из курицы и свежих грибов. Фото: hudeynarod.ru

Французское слово julienne обозначает всего лишь нарезку соломкой. Но в России жюльен знают как очень вкусную горячую закуску чаще всего из грибов или курицы. Предлагаем вам несколько рецептов жюльена. /epochtimes.ru/

Жюльен с курицей и грибами

Понадобится: полкилограмма свежих грибов, 300гр отварной курицы, две луковицы, 300гр сливок, 200гр сыра, одна столовая ложка муки, 100 гр сливочного масла, соль, перец.

Грибы перебрать, помыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем их мелко нарезать и обжарить на сливочном масле с измельчённым луком.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками, добавить в обжарку и продолжать жарить ещё 3 минуты, посолить, всыпать по вкусу перец. На оставшемся масле пожарить муку на отдельной сковороде, влить сливки, помешать, чтобы не было комков, посолить и поперчить.

Обе массы соединить, перемешать и выложить в формочки. Сверху посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке 20 минут на среднем огне.

Жюльен в «ракушках»

Понадобится: макароны «ракушки», куриная грудка, 400гр свежих шампиньонов, луковица, 100 гр сыра, три столовых ложки сметаны, соль, перец, растительное (оливковое) масло для жарки.

Курицу порезать соломкой, а грибы и лук –– кубиками. Сначала пожарить лук, прибавить курицу, а через 4-5 минут положить грибы. Смесь поперчить, присолить. Как только выпарится вся жидкость, влить сметану и потушить 5 минут.

Макароны отварить в солёной воде до полуготовности. Слить воду с макаронами в дуршлаг.

Начинку положить в макароны, затем выложить на противень, сверху «ракушки» с начинкой посыпать тёртым сыром, запечь в духовке 10 мину на среднем огне.

Жюльен овощной с грибами

Понадобится: 150 гр свежих шампиньонов или замороженных белых грибов, две моркови, репа, 100гр белой части лука–порея, 2 луковицы, две столовых ложки сливочного масла, 1, 5 стакана мясного бульона, капустная кочерыжка, 100 гр зелёного консервированного горошка, 4 стол. ложки замороженной стручковой фасоли, три ст. л. жирных сливок (сметаны), соль, перец.

Репу, лук, морковь, капустную кочерыжку помыть, почистить и мелко нарезать. Лук–порей порезать кольцами. Стручковую фасоль порезать, удалив продольные волокна. В глубокую сковороду положить масло, растопить его и пожарить нарезанные овощи. Влить мясной бульон, посолить, посыпать перцем по вкусу и дать закипеть, варить 25 минут на слабом огне.

Грибы мелко порезать и всыпать в овощи, прибавить зелёный горошек, сливки (сметану). Чтобы заливка быстрее загустела, сметану нужно взбить с яйцом. В тушёные овощи можно добавить по желанию кусочки мелко нарезанной курицы. Тушить на слабом огне полчаса, крышкой не накрывать.

Жюльен из шампиньонов

Понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 300 гр сметаны (желательно деревенской), 2 большие луковицы, щепотка мускатного ореха, 100 гр сыра, соль, растительное масло, перец.

Нашинковать лук тонкими полукольцами, грибы порезать пластинками. В сковороде обжарить лук до желтоватого цвета, сюда же погрузить шампиньоны и обжаривать, пока не испарится жидкость. Смесь посолить, посыпать перцем, сюда же положить мускатный орех. Теперь влить сметану и тушить 15 минут, постоянно помешивать.

Затем разложить в формочки (кокотницы), посыпать натёртым сыром и отправить в горячую духовку на 15 минут.
Подавать жюльен горячим.

Жюльен в микроволновке

Понадобится: грибы (шампиньоны) — 2 банки (по 800 гр общего веса), 3-4 головки репчатого лука, сметана –– 200 гр, сыр –– полкилограмма, соль.

С шампиньонов слить воду и нарезать ломтиками, затем пожарить в растительном масле. Лук почистить и порезать мелко, также поджарить до золотистого цвета. Положить грибы и пожаренный лук в посуду для микроволновой печи, помешать, влить сметану и половину натёртого сыра, посолить, закрыть крышкой. Поставить в печь мощностью 100% на 7 минут.

Затем открыть крышку, высыпать наверх оставшийся сыр и подержать в печи при мощности 70% ещё 5 минут. Если есть функция гриля, то можно подержать 7 минут в этом режиме, чтобы сыр слегка запёкся.

Автор: Наталья Лаврова

http://www.epochtimes.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.