Грибное меню: овощная запеканка с подосиновиками

7 августа 2016

 

a75c8634c7af5a22e1d4abc07c3b6e30

Отличный вариант для ужина: пока низкокалорийное блюдо готовится в духовке, можно полчаса отдохнуть или посвятить любимым делам.

Фото: фотобанк Лори, Depositphotos/PhotoXPress.ru.

На 5 — 7 порций/по 225 ккал.

Надо:
350 г подосиновиков · 1 — 2 кабачка · 3 помидора · 1 луковица · 1 пучок зелени · 2 яйца · 100 г твердого сыра · 4 — 5 ст. ложек муки · растительное масло · соль.

Готовим:
1. Кабачки моем, нарезаем тонкими кружочками. Солим, оставляем на 20 — 30 минут, чтобы выделился сок. Промакиваем бумажным полотенцем. Кусочки кабачков обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.

2. Грибы промываем, измельчаем. Лук чистим, режем мелкими кубиками. Лук пассеруем на растительном масле, добавляем грибы. Тушим 5 — 7 минут и снимаем с огня.

https://70rus.org/19022-gribnoe-menyu-ovoshhnaya-zapekanka-s-podosinovikami.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.