Финны предлагают добавлять в кофе грибы! Для здоровья, ага

23 января 2017

Забудьте про имбирный капучино и чай латте. Новый тренд из Финляндии – кофе с грибами! Да нет, не для настроения, исключительно здоровья ради. Местные производители ставят свое изобретение в один ряд с уже заслужившими доверие суперфудами вроде чиа и годжи. К счастью, лицезреть плавающие на поверхности шиитаки вас никто не заставляет. Грибы бережно перетираются в порошок и смешиваются с растворимыми кофейными зернами (эдакая ЗОЖ-альтернатива Nescafe). Так почему же, по мнению наших северных соседей, грибы теперь надо пить, а не добавлять в утренний омлет?

Потому что производители того самого, целебного кофе Four Sigmatic балуются отнюдь не шампиньонами и белыми. Они используют настоящие лекарственные грибы вроде мейтаке или чага, которые, надо полагать, сами по себе не очень аппетитны, как лекарствам и положено. Приходится пускаться вот на такие ухищрения.

Зато мейтаке, например, снижают уровень глюкозы в крови и в целом регулируют сахар в орзанизме. А чага (также известные, как березовые грибы, кстати) и вовсе мультизадачны – они и собственную кислотность кофе уменьшают, а значит, желудку будет легче с ним справиться, и бактерии с вирусами изгоняют, и работу пищеварительной системы нормализуют.

В общем, лекарственные грибы настолько эффективны, что противопоказаний имеют ничуть не меньше, чем показаний, так что перед тем, как заменить утренний американо вот такой убойной дозой здоровья (простите за тавтологию, не смогли себе отказать), все же рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Фото: Pixabay

http://www.sncmedia.ru/news/finy-predlagayut-dobavlyat-v-kofe-griby-dlya-zdorovya-aga/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.