Рецепт блинов с грибным припёком

24 февраля 2019

Рецепт блинов с грибным припёком

Потребуются продукты:

• 400 г муки;

• 4 яйца;

• 400 г свежих шампиньонов;

• 30 г сушеных боровиков (белых грибов);

• 800 мл пастеризованного молока;

• 60 г сливочного масла;

• 2 стебля лука-порея;

• по 1 ч. л. разрыхлителя и сахарного песка;

• по вкусу соль (в тесто и для припёка);

• 60 мл растительного масла.

Приготовление

1. Вымойте грибы и лук-порей. Затем оба продукта тонко нашинкуйте.

2. Отправьте на сковороду растительное масло. Нагрейте, положите лук, готовьте, помешивая. Через 4-5 минут прибавьте грибы. Обжаривайте до испарения жидкости, в середине процесса посолите.

3. Отправьте в кофемолку сушеные грибы. Порошок смешайте с просеянной мукой, просеянным разрыхлителем и щепоткой-двумя соли.

4. Отмерьте в миску стакан молока. Размешайте в нем все яйца, добавьте сахар. Постепенно введите мучную смесь с грибным порошком и долейте остальную порцию молока. Добейтесь однородности теста, оставьте под крышкой на полчаса.

5. Хорошо прогретую блинную сковороду промаслите. Положите ложку шампиньонов с пореем. Залейте тестом, равномерно распределите по сковороде, стараясь, чтобы припёк не сдвинулся. Пеките блин 1,5 минуты, широкой лопаткой переверните и пеките вторую сторону еще 1-1,5 минуты.

6. Когда все грибные блинки будут готовы, приглашайте домочадцев к столу.

Читать полностью: https://www.belnovosti.by/kulinariya/bliny-s-pripyokom-na-maslenicu-4-vkusnyh-i-neizbityh-recepta

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.