24 февраля 2019
Рецепт блинов с грибным припёком
Потребуются продукты:
• 400 г муки;
• 4 яйца;
• 400 г свежих шампиньонов;
• 30 г сушеных боровиков (белых грибов);
• 800 мл пастеризованного молока;
• 60 г сливочного масла;
• 2 стебля лука-порея;
• по 1 ч. л. разрыхлителя и сахарного песка;
• по вкусу соль (в тесто и для припёка);
• 60 мл растительного масла.
Приготовление
1. Вымойте грибы и лук-порей. Затем оба продукта тонко нашинкуйте.
2. Отправьте на сковороду растительное масло. Нагрейте, положите лук, готовьте, помешивая. Через 4-5 минут прибавьте грибы. Обжаривайте до испарения жидкости, в середине процесса посолите.
3. Отправьте в кофемолку сушеные грибы. Порошок смешайте с просеянной мукой, просеянным разрыхлителем и щепоткой-двумя соли.
4. Отмерьте в миску стакан молока. Размешайте в нем все яйца, добавьте сахар. Постепенно введите мучную смесь с грибным порошком и долейте остальную порцию молока. Добейтесь однородности теста, оставьте под крышкой на полчаса.
5. Хорошо прогретую блинную сковороду промаслите. Положите ложку шампиньонов с пореем. Залейте тестом, равномерно распределите по сковороде, стараясь, чтобы припёк не сдвинулся. Пеките блин 1,5 минуты, широкой лопаткой переверните и пеките вторую сторону еще 1-1,5 минуты.
6. Когда все грибные блинки будут готовы, приглашайте домочадцев к столу.
Читать полностью: https://www.belnovosti.by/kulinariya/bliny-s-pripyokom-na-maslenicu-4-vkusnyh-i-neizbityh-recepta