Постная котлета де-воляй из картофеля с грибами на грибном отваре

22 марта 2019

Рецепт шеф-повара ресторана «Пушкин» Андрея Махова

Рецепт дня - постная котлета де-воляй из картофеля (фото 1)

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Капуста квашеная — 130 г
  • Сливки постные — 80 мл
  • Белые грибы, обжаренные мелким кубиком — 15 г
  • Шампиньоны жареные (слайсы) — 10 г
  • Постный чеддер — 25 г
  • Постное масло — 10 г
  • Грибной отвар — 40 мл
  • Мука — 10 гр
  • Панировка– 20 г
  • Кубик грибной — по вкусу
  • Конкассе из помидоров — по вкусу
  • Лук фри — по вкусу
  • Сибулет — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Теплый картофель очистить, натереть на пленку и придать форму квадрата;
  2. Для грибного фарша натереть сыр и масло, добавить обжаренные кубиком белые грибы; размешать, охладить;
  3. Слепить круглую картофельную зразу с грибным фаршем внутри; обвалять в муке, льезоне и панировке, охладить;
  4. Жарить во фритюре и довести в духовом шкафу 7-10 минут;
  5. Капусту квашеную слегка промыть, потушить, добавить сливок (40 мл.) и довести до вкуса;
  6. Для соуса вскипятить грибной отвар и смешать с горячими сливками (40 мл.), добавить грибной кубик и жареные шампиньоны, нарезанные слайсами;
  7. На подушку из тушеной капусты выложить котлету. По бокам посыпать конкасе, луком фри, картофелем пай и сибулетом. Грибной соус подать отдельно.
Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.