22 марта 2019
Рецепт шеф-повара ресторана «Пушкин» Андрея Махова
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- Капуста квашеная — 130 г
- Сливки постные — 80 мл
- Белые грибы, обжаренные мелким кубиком — 15 г
- Шампиньоны жареные (слайсы) — 10 г
- Постный чеддер — 25 г
- Постное масло — 10 г
- Грибной отвар — 40 мл
- Мука — 10 гр
- Панировка– 20 г
- Кубик грибной — по вкусу
- Конкассе из помидоров — по вкусу
- Лук фри — по вкусу
- Сибулет — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Теплый картофель очистить, натереть на пленку и придать форму квадрата;
- Для грибного фарша натереть сыр и масло, добавить обжаренные кубиком белые грибы; размешать, охладить;
- Слепить круглую картофельную зразу с грибным фаршем внутри; обвалять в муке, льезоне и панировке, охладить;
- Жарить во фритюре и довести в духовом шкафу 7-10 минут;
- Капусту квашеную слегка промыть, потушить, добавить сливок (40 мл.) и довести до вкуса;
- Для соуса вскипятить грибной отвар и смешать с горячими сливками (40 мл.), добавить грибной кубик и жареные шампиньоны, нарезанные слайсами;
- На подушку из тушеной капусты выложить котлету. По бокам посыпать конкасе, луком фри, картофелем пай и сибулетом. Грибной соус подать отдельно.