Пикантные блинчики с грибами и сыром

27 апреля 2019

     Foto: Facebook / Татьяна, готовлю вкусно и полезно

Ингредиенты:

Для блинов: 2 яйца 3 ст.л. муки пшеничной ц/з 3 ст.л. муки гречневой 300 мл молока 200 мл воды 3 ч.л. свекольного порошка 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. сахара 1/2-1 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. растительного масла

Для начинки: 250 г коричневых шампиньонов 3 ст.л. корейской моркови 1 лук-порей 5-7 вяленых томатов 2-3 ст.л. соуса Наршараб 100 г сыра моцареллы растительное масло

«Впереди выходные… Предлагаю вам рецепт вкусных пикантных блинчиков. Подойдут как для завтрака, так и для обеда», пишет Татьяна.

Смешиваем все ингредиенты для блинов. Свекольный порошок добавляем в конце, тщательно перемешиваем. Жарим блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон до готовности. Перед каждым разом тесто для блинов перемешиваем (ц/з мука имеет тенденцию оседать на дно). Грибы чистим, мелко режем. Лук-порей режем полукольцами. Вяленые томаты измельчаем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны и лук-порей примерно 10 минут. Добавляем корейскую морковь и вяленые томаты, туда же добавляем соус Наршараб. Снимаем с плиты сковороду, слегка остужаем начинку. Добавляем тёртый сыр и перемешиваем. Выкладываем по 2 ст.л. тёплой начинки на каждый блинчик и заворачиваем в трубочку или конвертиком. Подаём тёплыми со сметаной. Приятного аппетита! P.S. Вместо свекольного порошка можно использовать свекольный сок, тогда следует уменьшить в рецепте количество молока или воды.

https://www.delfi.lv/eda/recepty/pikantnye-blinchiki-s-gribami-i-syrom?id=51014051&all=true

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.