Киш с лесными грибами и сыром

13 августа 2019

Порадуйте своих близких ароматным пирогом-кишем с лесными грибами и румяной корочкой сыра. Эти открытые пироги — традиционное блюдо французской кухни, они легко готовятся и давно уже стали популярны во всем мире.

Наталья Колесникова    

Количество порций 6

Время подготовки 10мин.

Время приготовления 40мин.

Общее время приготовления ~ 50мин.

Для заливки

Сыр (твердый) 150 Граммов

Яйца 2 Штуки

Сливки 10% жирности 200 Миллилитров

Соль 1 Щепотка

Перец черный молотый 1 Щепотка

Для начинки

Грибы (смесь лесных или шампиньоны) 500 Граммов

Луковица 1 Штука

Масло сливочное 50 Граммов

Для теста

Мука 200 Граммов

Масло сливочное 100 Граммов

Яйцо 1 Штука

Соль 1 Щепотка

Вода (ледяная) 2 Столовые ложки

 Приготовьте песочное тесто для киша заранее, его можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить.

Способ приготовления

1. Для теста просейте муку с солью, добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, порубите ножом. Затем разотрите руками в крошку, добавив яйцо. Влейте ледяную воду и быстро замесите тесто.

2. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку, уберите на 1 час в холодильник.

3. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт немного больше размера круглой формы для выпечки.

4. Смажьте форму маслом, выложите тесто в форму, распределите по дну и бортикам, проколите тесто вилкой. Поставьте в холодильник на 15 минут.

5. Выпекайте основу киша 10 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

6. Для начинки отварите свежие лесные грибы в подсоленной воде 20 минут, откиньте на дуршлаг, затем мелко нарежьте.

7. Лук очистите и мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке.

8. Обжарьте лук на сковороде со сливочным маслом 3 минуты. Добавьте отваренные грибы, посолите, готовьте 10 минут, помешивая. Снимите с огня.

9. Для заливки взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Добавьте тертый сыр, перемешайте.

10. Выложите на испеченную основу киша грибную начинку и залейте сливочной массой.

11. Выпекайте киш 35‒40 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Подавайте теплым. Остывший киш можно разогревать в микроволновой печи.

https://www.goodhouse.ru/recipes/osnovnie-bluda/kish-s-gribami-i-syrom/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.