13 августа 2019
Порадуйте своих близких ароматным пирогом-кишем с лесными грибами и румяной корочкой сыра. Эти открытые пироги — традиционное блюдо французской кухни, они легко готовятся и давно уже стали популярны во всем мире.
Наталья Колесникова
Количество порций 6
Время подготовки 10мин.
Время приготовления 40мин.
Общее время приготовления ~ 50мин.
Для заливки
Сыр (твердый) 150 Граммов
Яйца 2 Штуки
Сливки 10% жирности 200 Миллилитров
Соль 1 Щепотка
Перец черный молотый 1 Щепотка
Для начинки
Грибы (смесь лесных или шампиньоны) 500 Граммов
Луковица 1 Штука
Масло сливочное 50 Граммов
Для теста
Мука 200 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Яйцо 1 Штука
Соль 1 Щепотка
Вода (ледяная) 2 Столовые ложки
Приготовьте песочное тесто для киша заранее, его можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить.
Способ приготовления
1. Для теста просейте муку с солью, добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, порубите ножом. Затем разотрите руками в крошку, добавив яйцо. Влейте ледяную воду и быстро замесите тесто.
2. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку, уберите на 1 час в холодильник.
3. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт немного больше размера круглой формы для выпечки.
4. Смажьте форму маслом, выложите тесто в форму, распределите по дну и бортикам, проколите тесто вилкой. Поставьте в холодильник на 15 минут.
5. Выпекайте основу киша 10 минут в духовке, разогретой до 200 °С.
6. Для начинки отварите свежие лесные грибы в подсоленной воде 20 минут, откиньте на дуршлаг, затем мелко нарежьте.
7. Лук очистите и мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке.
8. Обжарьте лук на сковороде со сливочным маслом 3 минуты. Добавьте отваренные грибы, посолите, готовьте 10 минут, помешивая. Снимите с огня.
9. Для заливки взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Добавьте тертый сыр, перемешайте.
10. Выложите на испеченную основу киша грибную начинку и залейте сливочной массой.
11. Выпекайте киш 35‒40 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Подавайте теплым. Остывший киш можно разогревать в микроволновой печи.
https://www.goodhouse.ru/recipes/osnovnie-bluda/kish-s-gribami-i-syrom/