30 января 2020
Фото Yandex.ru, https://www.vkusnyblog.ru
Если вы не знаете, что приготовить семье на обед или ужин, то отбивные под сырно-грибной шубкой придутся по вкусу вашим домочадцам.
Что потребуется:
свинина без ребрышек — 400 грамм;
сыр — 100 грамм;
обжаренные грибы с луком — 250 грамм;
зелень по вкусу; перец и соль.
Как приготовить
•Нарезать филе из свинины на кусочки толщиной с мизинец.
•Отбить слегка отбивные в полиэтиленовом пакетике с помощью кухонного топорика, чтобы брызги не летели в разные стороны.
•Также потыкать вилкой или ножиком каждый кусок мяса. Поперчить отбивные, солить нужно в процессе приготовления на сковороде.
•Обжарить мясо с двух сторон, посолить, выложить на отбивные обжаренные грибы с луком.
•Натереть сыр на терке и распределить его поверх грибов. Присыпать немного зеленью (укропом).
•Поставить сковороду с отбивными в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
•Приготовленное блюдо можно подать с картофельным пюре, рисом. Отбивные получаются вкусными, сочными и сытными. Ваши домочадцы попросят ещё добавки.
https://sm-news.ru/otbivnye-pod-syrno-gribnoj-shubkoj-idealnaya-ideya-dlya-obeda-i-uzhina-56397/