Готовим правильный ужин: запеканка картофельная с грибами

9 марта 2020

Фото с сайта https://tvoirecepty.ru/

Запеканка картофельная с грибами

Ингредиенты

Картофель ‒ 1 кг

Грибы ‒ 1 кг

Молоко ‒ 400 мл

Сливки ‒ 100 мл

Сыр твердый ‒ 100 г

Яйцо куриное ‒ 2 шт.

Лук репчатый ‒ 2 головки

Масло подсолнечное ‒ 2 ст. л.

Перец черный молотый ‒ по вкусу

Соль ‒ по вкусу

Приготовление

Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле при помешивании 10‒15 минут, солим и перчим. Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими ломтиками. Яйца взбиваем с молоком и сливками, добавляем твердый сыр, соль, перец и перемешиваем. Жаровню смазываем сливочным маслом и укладываем слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху раскладываем ломтики картофеля в виде черепицы, заливаем яично-молочной смесью и запекаем около часа при 220ᵒС.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoirecepty.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.