Ольга Паздерина
Фото: Ольга Паздерина
Великий пост — это 40 дней как духовного, так и пищевого воздержания. Для тех, кто постится, матушка Елена Штепа поделилась рецептом постного блюда, которое очень любят в их семье.
Для приготовления грибной подливки вам понадобится:
•шампиньоны (белые грибы или другие) свежие или замороженные — 400 г (чем больше, тем вкуснее);
•лук репчатый — 1 шт.;
•морковь — 1 шт.;
•пшеничная мука — неполная 1 ст.л.;
•вода — 300 мл;
•масло растительное — для жарки;
•соль, перец, другие специи, зелень — по вкусу.
Как готовим
1.Обжариваем нарезанные пластинками грибы. Отдельно на сковороде в растительном масле слегка обжариваем лук и морковь. Соединяем с грибами.
2.Добавляем неполную столовую ложку пшеничной муки, интенсивно перемешиваем и добавляем воду.
3.Полученную массу выкладываем в кастрюлю. Если смесь сильно густая, то можно добавить воды. Консистенция должна получиться как у супа-пюре.
4.Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Кипятим ещё 5 минут на небольшом огне.
5.На гарнир готовим картофельное пюре, макароны, рис или кому что нравится. Поливаем сверху грибной подливкой. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!