Как приготовить грибную подливку. Постный рецепт от матушки Елены Штепы

   Ольга Паздерина

Фото: Ольга Паздерина

Великий пост — это 40 дней как духовного, так и пищевого воздержания. Для тех, кто постится, матушка Елена Штепа поделилась рецептом постного блюда, которое очень любят в их семье.

Для приготовления грибной подливки вам понадобится:

•шампиньоны (белые грибы или другие) свежие или замороженные — 400 г (чем больше, тем вкуснее);

•лук репчатый — 1 шт.;

•морковь — 1 шт.;

•пшеничная мука — неполная 1 ст.л.;

•вода — 300 мл;

•масло растительное — для жарки;

•соль, перец, другие специи, зелень — по вкусу.

Как готовим

1.Обжариваем нарезанные пластинками грибы. Отдельно на сковороде в растительном масле слегка обжариваем лук и морковь. Соединяем с грибами.

2.Добавляем неполную столовую ложку пшеничной муки, интенсивно перемешиваем и добавляем воду.

3.Полученную массу выкладываем в кастрюлю. Если смесь сильно густая, то можно добавить воды. Консистенция должна получиться как у супа-пюре.

4.Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Кипятим ещё 5 минут на небольшом огне.

5.На гарнир готовим картофельное пюре, макароны, рис или кому что нравится. Поливаем сверху грибной подливкой. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

https://kurjer.info/2020/03/30/mushroom-gravy/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.