Как можно переработать морошку? Наш личный опыт(видео)

11 июля 2020

Морошку нужно не только собрать, но и уметь правильно переработать и сохранить. Много лет назад мы освоили технологию варки варенья-пятиминутки из морошки.

Рецепт очень простой:

1. после «раскрытия» морошку перебираем, отделяя чашелистики.

2. Ягоду чуть накрываем водой и варим в течение пяти минут. За это время косточки морошки размягчаются.

3 В горячую ягоду добавляем сахар 300 — 400 грамм на 1 кг ягод.

4 Варим ещё минуты три, чтобы сахар растаял

5. Закатываем в стерилизованные банки под металлическую крышку.

Видео снято 6 — 8 июля 2020 года в Череповецком районе, Вологодская область. В кадре Елена Мекк, оператор и голос за кадром Николай Будник.

https://www.youtube.com/watch?v=q9yQmfoPnI8

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.